您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
我市举行公开销毁涉渔 “三无”船舶现场会
字体大小: 发布日期: 2020-07-30 来源:东莞市农业农村局 责编: 崔珊珊

1596009595820050090.png

  为进一步加强我市渔业综合管理,维护渔业安全稳定,从严从重打击涉渔“三无”船舶各类违法行为,7月29日上午,东莞市农业农村局在沙田镇举行2020年公开销毁涉渔“三无”船舶现场会。现场销毁2019年查获的涉渔“三无”船舶33艘、电鱼工具20套、非法渔具网具7000米。被拆解的“三无”船舶中,最大的船长达18米,马力约500匹。

  本次现场会由市农业农村局主办,东莞渔政支队、沙田镇农林水务局承办,东莞海警、海事、打私等执法单位及涉渔镇农业农村部门参与,基层渔区干部和渔民代表一同见证。现场,33艘涉渔“三无”船舶被逐一拆解,船舶内置机器部件、电鱼工具和非法渔具等被悉数销毁,全过程采用影像记录并登记入册。

1596009626449040080.png

  据悉,今年以来,东莞渔政支队始终保持打击各类渔业违法犯罪行为的高压态势,先后联合公安、海事、打私等部门以及当地镇街、渔村,开展执法行动32次,查处渔业案件8宗。目前,暂扣涉渔“三无”船舶29艘、电鱼工具8套及违法捕捞网具185套。4月17日查获首宗珠江禁渔水域电鱼逃逸大案,目前已移交公安部门查处,2名犯罪嫌疑人被刑拘。

  来源:市渔政支队黄一平

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计