您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
我市开展农产品质量安全专项整治“利剑3号”行动
字体大小: 发布日期: 2020-07-28 来源:东莞市农业农村局 责编: 崔珊珊

111.jpg

  为严厉打击水产品违法违规用药和非法添加行为,坚决守住水产品质量安全底线,7月24日,东莞市农业农村局、东莞渔政支队对横沥镇开展联合专项检查行动,打击非法添加、违禁使用水产品禁用渔药行为。

  行动中,检查组一行6人对横沥镇2家水产养殖场开展突击检查,重点检查养殖场的用药及其他投入品使用情况。现场查阅了养殖场的生产、用药、销售记录,检查了养殖场饲料库、养殖环境及库房存药,并抽取水产样品12份。同时,对养殖场负责人宣传水产品质量安全相关规定,要求负责人守法经营,不得使用禁用渔药。

  据统计,今年上半年市渔政支队共立案查处使用禁用渔药行为2宗,关停养殖场1家,监督销毁不合格水产品300斤。下来,东莞市农业农村局、东莞渔政支队将继续集中力量,大力推进“利剑3号”行动,加大水产养殖用药执法检查工作力度,对监督抽查不合格水产品的养殖场依法查处,确保市民食用水产品质量安全。

  来源:市渔政支队王凯

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计