您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
市渔政支队等多部门联合开展野生动物保护执法与宣传
字体大小: 发布日期: 2020-05-12 来源:东莞市农业农村局 责编: 黄淑娴

市渔政支队.png

  新修订的《广东省野生动物保护管理条例》(下称《条例》)已于2020年5月1日起正式施行。为提高行业经营者和广大市民群众对野生动物的保护意识,5月8日上午,东莞渔政支队、东莞市森林公安分局、寮步镇农林水务局等多部门采取联合行动,到位于寮步镇的香市动物园开展执法检查和《条例》宣传。

  本次行动中,各单位共派出12名执法人员,在园区内对水陆生野生动物开展执法检查,其中重点检查是否存在违规养殖或销售水陆生野生动物等情况。同时,向园区工作人员及入园群众派发宣传单张100多份,现场讲解《条例》相关内容,并向群众提供举报电话,欢迎群众一旦发现相关违法违规情况,马上向有关部门反映或举报。

  据了解,《条例》明确禁止食用国家重点保护野生动物和其他陆生野生动物,食用者最高可处野生动物及其制品价值的20倍罚款。珍贵、濒危的水生野生动物以外的其他水生野生动物的保护,按照《中华人民共和国渔业法》等有关法律的规定执行。

  文/图:市渔政支队王凯

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计