您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
“疫”下犬猫防疫新模式 预约上门接种真便民
字体大小: 发布日期: 2020-03-25 来源:道滘农技中心叶雅贞 责编: 黄淑娴

  春季是重大动物疫病的高发季节,也是做好动物防疫工作的最佳时机。为全面推进动物春防工作,减少因春防集中免疫带来的人群聚集,近段时间,道滘农技中心开启春防预约上门服务新模式,切实做到新冠疫情防控与动物春防“两不误”。

已编辑图片

  此次春防期间,预约上门接种的服务对象主要为养有犬猫的农场或鱼塘。饲主只需拨打道滘农技中心的服务热线进行预约,成功预约后,该镇农业部门的兽医或动物防疫人员将在指定时间内携带疫苗,到场入户为犬猫进行注射。“今年遇上新冠疫情,带狗外出注射疫苗较为不便”,饲主政叔说:“好在今年有‘入户’服务,只要预约好时间,防疫员便像家庭医生一样提供免费上门注射服务,真是便民惠民。”

  据悉,今年道滘镇的犬猫春防从3月铺开,采取预约上门接种在前、定点集中免疫在后的方式,做到应免尽免,确保重大动物疫病“零”发生。

  来源:道滘农技中心叶雅贞

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计