您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
省农业农村厅到石碣开展农药管理情况调研
字体大小: 发布日期: 2020-03-25 来源:石碣农技中心梁浩然 责编: 黄淑娴

  3月23日下午,省农业农村厅植保植检处、市农业农村局及市农技办相关工作人员一行,前往石碣镇开展农药管理情况调研工作,石碣镇农业部门有关负责人陪同调研。

  本次调研内容主要包括农药经营台账建设、农药包装废弃物回收处置和春耕农药供应情况。调研组一行首先来到石碣全农化肥店,现场查看了该店的农药经营电子台账,并了解有关春耕农药的供应情况;随后前往广东万达丰农投蔬果有限公司梁家村供港蔬菜基地,实地查看了农药包装废弃物回收处理情况;最后,认真听取了石碣镇农业部门在农药管理工作上的汇报和相关建议。

  接下来,石碣镇农业部门将继续加强农资店监管工作,要求经营者认真做好农药电子台账记录,规范溯源管理资料。同时,积极引导农民科学安全使用农药,采取绿色防控手段防治蔬菜病虫害,促进农业绿色发展,从源头上保障农产品质量安全。

  来源:石碣农技中心梁浩然

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计