您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
市农业农村局到洪梅开展水产品质量安全调研督导
字体大小: 发布日期: 2020-03-20 来源:本网 责编: 黄淑娴

  为进一步加强水产品质量安全监管,构建良好的生产经营秩序,3月20日上午,市农业农村局副局长苏韩暖带队前往洪梅镇,开展水产品质量安全调研及督导工作,洪梅副镇长杜汉雄等人陪同调研。

  期间,苏韩暖一行首先前往松湖水产品养殖公司,实地查看了该公司的养殖生产、用药记录,销售记录等资料,并认真听取了公司负责人以及洪梅农林水务局关于水产品用药情况的汇报。苏韩暖强调,水产品质量安全关乎到市民舌尖上的安全,公司或有关部门一定要加强养殖水产品抽检力度,对养殖生产过程中存在的质量安全隐患或苗头性问题进行深入摸查,并采取针对性措施,及时消除安全隐患。

农业局调研_副本.jpg

  随后,苏韩暖一行还来到水产养殖户李杰经营的鱼塘,实地检查了生产用药情况,并向其宣传水产品质量安全条例,要求严格落实质量安全第一责任,禁止使用非法添加剂和国家规定的禁用渔药,做到依法养殖、安全用药,确保养殖水产品质量安全。

  下来,洪梅农业部门将进一步加强监管,一是强化定期抽检和随机抽检,加强对源头养殖水产品、养殖水及沉积物的检测,及时排查安全隐患;二是重点加强滩涂养殖证管理,指导建立完善生产、用药、销售记录等档案;三是加强与有关部门的联动,对违规生产者一查到底。

  来源:洪梅农技中心吴燕蛾

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计