您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 图片新闻
叶贞琴副省长到东莞调研督导农业与水利工作
字体大小: 发布日期: 2018-04-24 来源:东莞日报 责编:

4月23日,副省长叶贞琴率省有关部门负责人到我市调研督导乡村振兴战略、水利三防等工作。市委常委、宣传部部长杨晓棠,副市长喻丽君陪同调研。

叶贞琴一行到了太粮集团厚街加工基地、长安乌沙社区、石马河流域、松木山水库现场督导,对我市的农业与水利工作表示肯定。

他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”重要讲话精神,深刻把握乡村振兴战略的科学内涵,着力推进农业供给侧结构性改革,大力推进产业兴旺,要发挥资源优势,以品牌为引领、产业园为依托、龙头企业带动,促进农村一、二、三产业融合发展,加快实现富民兴村。

要产业搭台、文化唱戏,大力发展休闲农业和乡村旅游,推动田园综合体、现代农业产业园和农业公园一体化发展。

要全面落实河长制湖长制,进一步完善城乡防洪排涝减灾体系建设,扎实做好水利枢纽防汛各项工作,确保汛期枢纽防洪安全。要着力抓好污染源治理、生态修复和绿化美化,加快推进水生态综合治理,着力打造水系完整、水流畅通、水质良好的河湖生态廊道,让绿水青山常在。


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计