您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
花农剪花忙,促苗创营收
字体大小: 发布日期: 2020-05-22 来源:东莞市农业农村局 责编: 李敬钊

  昨日下午,在洪梅乌沙大围水生植物种植基地里,十几个花农手挥着镰刀,将正盛开的水生美人蕉花以及狼尾草花割去。“我们将这些开的花剪去,是为了促使其根部长出新的芽苗,长到一定规格后出售。”基地种植管理人员阿伟说。此批被裁剪的水生美人蕉及狼尾草花于去年种植,春节过后,水生美人蕉及狼尾草相继盛开,将基地连成一片美丽的花海。

  在基地的另一则,40多亩水生植物也已分别种下,包括再力花、水葱、菖蒲等10多个水生植物品种,预计一个月左右可上市。

  据了解,乌沙大围水生植物种植基地面积约300亩,至目前,已种植各种水生植物约260亩。该基地种植的水生植物一方面可供观赏,另一方面出售苗木增加营收。阿伟透露,按照正常年份,每年的春节后是水生植物苗木供需高峰期,今年由于受新冠肺炎疫情影响,水生植物苗木销售一度停滞,随着全面的复工复产复学,基地苗木销售逐渐恢复常态。

  据悉,水生植物是能在水中生长的植物的统称,根据水生植物的生活方式,一般将其分为挺水植物、浮叶植物、沉水植物和漂浮植物以及湿生植物。乌沙大围水生植物种植基地的水生植物主要以挺水植物及湿生植物为主。水生植物具有美化水景,净化、涵养水体,营造优美生态环境的功效。 

       来源:洪梅张春秀 

  


扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计