您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
乡村振兴!长安新民社区投6000万创建东莞精品示范村
字体大小: 发布日期: 2020-05-22 来源:东莞阳光网 责编: 刘慧怡

  近日,东莞市特色精品示范村的创建名单公布,新民社区榜上有名。据了解,新民社区将在今年内约投6000万元创建特色精品示范村。

  据了解,新民社区将结合自身的地域特点和产业特色,打造一条茅洲滨河风情带,建设一条新民精品示范路,以区内陆丰涌、人民涌和筷子涌三轴升级改造,形成新民疍家生活区、现代创新产业区、核心智能制造区三大区块。

  新民社区将通过“10个一”工程创建精品示范村:编制一张规划蓝图,打造一批乡村景观小品,改造一批建筑景观,建设和完善一批环卫设施,完善一批公共基础设施,建设一批文化设施,打造一组人文元素,制造一批反映社区的标识,打造一片美丽田园,修订实施一道村规民约。

  按照《东莞市加大资金投入力度、加快推进美丽乡村建设实施方案》要求,新民社区特色精品示范村的建设也正式铺开,新民社区的总体规划是一带一路三区三轴。在茅洲河新民片区,这里开垦出来的土地未来将建设疍家文化馆,而前面的绿地将建设水乡文化长廊,同时为了方便市民的休闲娱乐也将配套建设244个停车位,全力推进美丽乡村建设。

  新民社区将计划投资约6000万元,修建陆丰涌和筷子涌两条休闲栈道共长2.33公里,进行道路升级,并做好绿化和停车带,目前规划设计已经基本完成,准备进入投标阶段。此外,茅洲河新民沿岸将建设水乡文化长廊(包括一个水文化公园)和打造疍家文化馆等,突出岭南水乡疍家文化风格。在茅洲河边的高层智能停车场现已完成规划设计,正上报审批中。

  来源:东莞阳光网

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计