您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
井美村:围绕“井”字文化打造特色精品示范村
字体大小: 发布日期: 2020-05-21 来源:东坑发布 责编: 刘慧怡

  乡村要振兴,生态宜居是关键。今年东坑镇党代会、人代会提出要深入推进乡村振兴战略,着力将本土特色元素注入发展格局当中。东坑镇井美村积极响应,并提出2020年将围绕“井”字文化打造特色精品示范村。

  沙井头是井美村“井”字文化的重要组成部分,该井建于清朝同治元年,与井美文阁属同一年所建。据介绍,传说文阁是笔、沙井是砚,因此井美村世代人才辈出。近年来,井美村十分注重农村人居环境的改善,并通过加大环境整治力度和基础设施建设,逐步形成以“井”字文化为核心的新农村风貌。

  今年,结合东坑镇党代会、人代会提出的将本土元素注入发展格局中,着力整治农村人居环境,建设一批人居环境整治、精品特色乡村试点的要求,井美村提出下来将围绕“井”字文化打造特色精品美丽乡村,以“井”字文化提升农村人居环境,并通过一系列措施,大力整治村容村貌,不断提升群众获得感、幸福感。

  东坑镇井美村党工委书记谢柱洪指出,第一,做好村道路以及巷道升级改造。第二,加快人居地方的雨污分流的工程。第三,加快高层停车场的建设,对井美村实施智能化停车管理。下来,进一步对人居环境的大力提升,从而促进井美村各方面全面的发展。

  据谢柱洪介绍,日前该村已上榜东莞市“特色精品示范村”创建名单,下来,该村将利用好市财政给予的1000万元奖补,全力推动乡村振兴落实落细,力求打造成为东莞市特色精品示范村。

  来源:东坑发布

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计