您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
常平召开田间窝棚整治推进会
字体大小: 发布日期: 2020-03-24 来源:常平政府公众信息网 责编: 李敬钊

  日前,常平镇召开田间窝棚整治推进会,研究部署田间窝棚长效管理工作。镇委副书记、镇长朱默河,镇委委员周国柱以及农林水、自然资源、商务等部门负责人参加会议。

  会议传达了上级有关文件精神,各部门负责人汇报了近期常平镇田间窝棚整治工作情况。根据全市要求,3月15日前部分镇需全面完成田间窝棚整治任务,3月底前,全市范围内需全面完成田间窝棚整治任务。

  据悉,常平镇作为东莞市田间窝棚整治专项行动的两个试点镇之一,聚焦乡村振兴,全面整治农田安全隐患,改善农田生态环境。2019年,该镇已全面完成田间窝棚整治工作,共拆除田间窝棚436宗、围挡等260宗,建设统一选址、统一面积的农田工具房130间。
      目前,常平镇制定了田间窝棚长效管理机制,进一步巩固整治成效,严防问题反弹。今年以来,共发现反弹田间窝棚122宗、垃圾乱堆放133宗,现已全部完成整改。
      朱默河充分肯定前一阶段田间窝棚整治成效,要求相关部门进一步强化责任,将全镇农田菜地林地进行网格化管理,每个网格明确具体责任人;要加强巡查,落实每周巡查机制,通过无人机等先进科技手段提高巡查效率,及时清理隐藏于林间窝棚的散乱污企业和小作坊;要落实长效管理机制,绝不允许田间窝棚反弹,一旦发现,迅速落实人员拆除,同时实行人性化整治,研究建设简易、经济、美观的工具房,并推进农田公园建设,彻底解决田间窝棚问题。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计