您现在的位置 : 首页 > 农业资讯
分享到:
麻涌万里碧道亲水栈道建成!等你来“打卡”!
字体大小: 发布日期: 2020-07-23 11:27 东莞市农业农村局 责编:刘慧怡

麻涌.png

  近日记者走访发现,华阳湖段万里碧道试点项目已基本完工。其中亲水栈道已建成,两岸景色优美,空气清新,大家又多了一个走进田园、放松身心的好去处。

  亲水栈道全长约350米,横跨湖水,曲折弯延,可将大好风光尽收眼底。置身木制栈道,一侧是清雅的荷塘,一侧是绚烂的花海;远看有仿古塔倒映湖面,近观有鱼儿嬉闹,白鹭成群。这里碧水蓝天,花香袅绕,有着与都市高楼截然不同的独特韵味。

  作为万里碧道的一部分,亲水栈道为游客们提供一个远离喧闹,回归田园的机会,也体验了麻涌生态环境修复工程的成果。

麻涌1.png

  华阳湖段万里碧道试点建设项目的范围包括华阳湖国家湿地公园及麻涌河一河两岸约18.3公里碧道及周边3.62平方公里的区域。记者了解到,为了高标准打造华阳湖段万里碧道试点建设项目,去年以来,麻涌以水环境治理、水生态保护与修复、水安全提升、景观与特色营造、游憩系统等五大建设任务为重点,全力推进13个近期项目建设,当中包括分散式污水处理站、污水管网、河道清淤等3个水环境治理工程,生态岛、红树林种植、薇甘菊外来物种控制等3个水生态保护与修复工程,麻涌河防洪景观墙、水闸立面改造等2个水安全提升工程,马滘河片区绿化提升、绿道及周边景观提升、203亩农田整治及种植项目等3个景观与特色营造工程,以及湿地宣传教育路径、碧道标识系统等2个游憩系统构建项目。

  伴随着碧道的建设,华阳湖周边生态环境品质将迈向更高的台阶,我们的宜居生活水平亦有新的提高。

  来源:美丽麻涌

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计