2020年1月1日 星期三 夜晚:阴天到多云 白天:多云 14到22度 东北风2到3级
您现在的位置 : 首页 > 农业资讯
清甜又消暑 洪梅的“床架式”栽培西瓜熟啦
字体大小: 发布日期: 2020-05-18 14:08 东莞市农业农村局 责编:黄淑娴

洪梅西瓜.jpg

  日前,洪梅丰润果场的“床架式”栽培西瓜熟了。饱满沉甸的熟瓜压弯了瓜苗、压驼了兜网,喜迎丰收的场主把瓜熟的消息分享到朋友圈,引来一大波点赞关注。

  “天气热,这批西瓜熟得比较快,这几天陆陆续续有客户前来采摘或线上定购。夏天吃西瓜解渴又消暑,不少前来农场游玩的客户都会顺手带几个走。”场主平姐笑盈盈地说。

  据平姐介绍,该批西瓜品种为台湾“翠绿”,又称“美麒麟”,今年二月份移植栽培,距离目前成熟期已有3个月。

  “这是我第三年种植‘美麒麟‘,这个品种成熟后皮薄肉脆、汁多、清甜可口,深受客户喜爱。”平姐透露,与往年立体栽培的方式不同,今年这批西瓜采用了“床架式”栽培方法,优势在于可以避免台风暴雨季节引起的“水浸”,同时节省人工扶蔓等功夫,管理起来省时又省力。值得一提的是,这种新颖的栽培方式还间接地带动了西瓜的销量,因为不少客户看到“躺在床上”长大的西瓜会产生好奇心,随即就想采购尝尝鲜。

  此外,为助力洪梅企业复工复产,促进消费升级,趁瓜熟之时,14日下午,洪梅镇妇联结合乐购东莞活动,在该果场举办了农产品直播带货专场。此举让该场的西瓜迅速走红,成为了人见人爱的“网红西瓜”。

  文/图:洪梅农技中心张春秀

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计