2020年1月1日 星期三 夜晚:阴天到多云 白天:多云 14到22度 东北风2到3级
您现在的位置 : 首页 > 农业资讯
明年赏花,后年采摘!企石新南村打造占地110亩农业园
字体大小: 发布日期: 2020-03-23 15:29 东莞市农业农村局 责编:黄淑娴

  企石新南村整合110亩连片土地资源,打造休闲观光生态农业园。目前正是农忙时节,该农业园也抢抓时机,基本完成了果树及观赏花木的种植,预计明年就可以观赏到一片春光。

企石1.jpg

  据介绍,这个农业园占地约110亩,集农业种植、批发销售、采摘体验、休闲观光于一体,分季节种植果树、观赏花卉以及农作物,打造四季生态农业产业园。农业园经营负责人陈伟忠介绍:“我们这个生态农业园的采摘体验以连坪鹰嘴桃为主,种了2000多棵鹰嘴桃,还有三华李和桑葚。此外还种了桃花、樱花,接下来还将按季节种植油菜花、向日葵等。”

  目前,首批种植已经基本完成,接下来,将做好苗木的培育和养护,并进一步完善农业园相关配套设施,预计明年春节就可以开放赏花,两年后可以享受采摘乐趣。

企石2.jpg

  新南村干部表示,整合零散菜地打造农业园,是该村对农村生态观光农业发展之路的探索,同时,也希望借助农业园的发展运营,以点带面,带动周边产生生态效益、示范效益和经济效益,助力乡村产业振兴。

  来源:东莞阳光网

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计