您现在的位置 : 首页 > 科技 > 资讯教育 > 培训资讯
专家“支招” 助主产葡萄甜蜜来袭
字体大小: 发布日期: 2020-05-21 14:19 东莞市农业农村局 责编: 崔珊珊

专家“支招” 助力主产葡萄甜蜜来袭.jpg

  小满至,雨水增,葡萄翠果已挂枝。为促进我市葡萄种植技术发展,加强主产葡萄成熟期花果管理,5月20日下午,市农技办联合农科中心邀请省农科院谢玉明副教授,在高埗镇葡爽爽葡萄园、麻涌镇菇菇花果园举办阳光玫瑰葡萄种植管理技术培训班,市相关专业技术人员、葡萄企业、葡萄种植户、市农学会会员共50多人参加了培训班。

专家“支招” 助力主产葡萄甜蜜来袭2.jpg

  培训班上,谢玉明副教授以葡爽爽葡萄园的阳光玫瑰葡萄种植情况为例,实地讲述了种植过程应如何做好田间管理,通过重施肥防病害、疏花疏果保持果形、适时套袋等技术手段,为阳光玫瑰增甜添香,提高成品果实等级。其后,在麻涌镇菇菇花果园,谢教授就当前天气反复,夏黑葡萄挂果过程中可能产生的溃疡病等问题展开了详细的讲述。过程中,葡萄种植户们纷纷就种植过程中遇到的难题提问,并得到了详尽的解答,受益匪浅。

  据悉,我市“阳光玫瑰”葡萄将于6月初起甜蜜来袭,果期最长能持续至年底。期间,夏黑、巨峰等品种亦将陆续成熟,市内多个葡萄园可供采摘,欢迎市民朋友持续关注。

  来源:市农技办崔珊珊

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞市农业农村局”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业农村局或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
首页 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们 | 网站地图
微信公众号

微博
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:ICP备19110143号-1

站长统计