您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 质量安全
江门种子检测部门来莞开展全省春季监督抽查工作
字体大小: 发布日期: 2019-03-13 10:52 来源:石碣李月文 责编: 李敬钊

正值春耕播种高峰期,为进一步加强农作物种子质量监管,严厉打击非法生产经营行为,3月12-14日,江门市农作物种子种苗质量检验检测站抽查小队一行6来莞开展2019年全省春农作物种子质量监督抽查工作。抽查小队分别抽检了石碣、高埗、厚街、沙田、道滘共5个镇,抽查10家种子经营店,每家经营店抽查2-3个种子样品。


3月12日下午,抽查人员先后来到石碣镇沙腰村全农化肥店和四甲村孔记农资店两家种子经营店进行检查。抽查人员首先检查经营店的种子生产经营档案、备案、品种来源及去向等是否合法规范;其次检查经营种子的包装标签和使用说明是否全面、真实、规范,并重点检查二维码制作是否符合要求,可追溯能否实现等;最后按照《农作物种子检验规程》的规定,每家经营店随机扦取种子样品2份。抽查人员在石碣取了白菜、菜心、苋菜、通菜共4份蔬菜种子样品,并对取的所有作物种子样品开展净度、水分、发芽率检测,检测结果预计3月底完成。

下一步,石碣镇农业部门将继续加强种子市场监督管理,规范种子市场秩序,净化种子市场环境,保障农业生产用种安全,严厉打击和坚决遏制无证生产经营、制假售假等违法行为,保障2019年农业生产用种安全,维护广大农民群众的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号