您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
果农忙春耕 尝试补光助早产
字体大小: 发布日期: 2019-03-14 10:02 来源:谢岗莫安妮 责编: 李敬钊

近日,笔者在谢岗镇南面村万事发果园了解到,该火龙果果园目前正在忙着修剪火龙果枝条,下有机肥,做好田间管理,为接下来的开花打好基础。修剪下来的枝条还能对外出售,给果园带来不少的收入。

据了解,该果园两年前就开始推广示范应用绿色防控技术,减少农药使用量和使用次数,确保产品达到无公害农产品要求。采用的绿色防控技术主要有杀虫灯、粘虫板以及套袋等。

今年开始,该果园还自己探索试验采用在果园安装补光灯的方法,在夜间给火龙果补光,补充光照不足的缺点,看下是否能促进花期比正常情况的花期早10-15天。果园负责人介绍说,目前是试验阶段,如果效果明显,将全园安装,并在附近的果农中推广。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号