您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 三农快递
全市农村集体资产突破1700亿元
字体大小: 发布日期: 2019-03-13 14:30 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

3月12日上午,市委实施乡村振兴战略领导小组召开会议,深入贯彻落实中央和省决策部署精神,通报2018年我市乡村振兴工作情况,研究审议一批重要文件。

记者从会上获悉,2018年,我市确立以“项目化”作为实施乡村振兴战略的具体路径,启动了首批63个总投资325亿元的实事项目,推动“五个振兴”在我市落地生根,全市乡村振兴工作实现了起好步、开好局,取得初步成效。

去年,全市村组两级集体总资产突破1700亿元,达1725.9亿元,同比增长7.6%;净资产1444.2亿元,增长8.0%,总资产、净资产均创历史新高,继续稳居全国、全省地级市前列。其中,非出租类收入占总收入比为2000年以来最高;经营纯收入首次突破150亿元,增长14.6%,创2000年以来最高增幅。

在整治农村人居环境方面,我市率先在全省实行城乡“大环卫”管理,构建起完善的城乡市容环卫统筹管理标准体系;对全市现有39个重点垃圾填埋场开展整治,目前24座垃圾填埋场已完善环境监测等设施。全市城乡生活垃圾无害化处理率基本达到100%。完成重建(新建)公共厕所63座,升级改造公共厕所117座,全市农村卫生厕所普及率达99%以上。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号