您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
三月春光好 采摘桑葚正当时
字体大小: 发布日期: 2019-03-14 10:14 来源:道滘叶雅贞 责编: 李敬钊

阳春三月,正是采摘桑葚的好时节。

踏进道滘龙洲湾都市农业观光园桑葚园,放眼望去,一串串,一簇簇,红红紫紫的桑果,挂满枝头,在阳光的照耀下分外诱人;游客们趁着春光,在园中尽情享受着采摘的乐趣,品尝着这来自春天的珍馐佳果。


“桑葚十分有益,最适合老人和小孩食用”,来自厚街的陈小姐说:“新鲜桑葚不易保存,所以趁着晴天带着小孩子前来采摘桑葚,感受一下春天的气息。”

“雨后放晴,桑葚扎堆成熟,口感还特别甜”,园区工作人员祺叔笑着说:“想吃纯甜软绵的就采摘台湾长果桑,如果喜欢酸甜口味的,就要尝试无籽大十果桑。”

祺叔介绍,该园区主要培育无籽大十果桑和台湾长果桑,无籽大十果桑果实无籽、个头大,酸甜爽脆;台湾长果桑,果实修长、多汁味甜。今年遇上暖冬,适合桑葚生长,尤其是台湾长果桑,病害少,挂果量多,喜获丰收。同时,为了方便采摘,园区还对桑树枝进行了修剪,游客采摘桑果更加便利。

据悉,桑葚中含有丰富的葡萄糖、胡萝卜素、维生素、苹果酸、琥珀酸及矿物质等,具有补血清血、补肝护肾等多种作用,广受消费者喜爱。为迎合市场需求,龙洲湾都市农业观光园全力打造桑葚采摘园,今年还举办“桑葚采摘节”,以29.911小的优惠价格推广桑葚休闲采摘。周末,不妨放下手机、带上小朋友,到龙洲湾享受一下弥足珍贵的亲子时光吧!

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号