您现在的位置 : 首页 > 都市农业 > 农业资讯
樱花、牡丹、黄花风铃木……东莞“网红花”上线
字体大小: 发布日期: 2019-02-18 10:26 责编: 李敬钊

春日赏花季即将开启。无须舍近求远,我们就近就能感受东莞初春的俏丽。目前,除了油菜花、桃花等常见的花,市内还有不少“网红花”上线,等待你去猎奇。

■粤晖园牡丹

各种网红花等你去品赏

在道滘粤晖园景区,正在举行“首届隋唐文化节”,推出“万株牡丹展”。牡丹的魅力无可抵挡,据粤晖园旅游开发有限公司总经理王锦波介绍,万株反季牡丹从洛阳引进,在春节期间吸引了近十万人进园赏花,牡丹花展将持续到2月20日。

据记者了解,本次牡丹展共引进了多个品种,但部分已经凋谢,目前进园还可以观赏“洛阳红”“二乔”等牡丹名贵品种,市民可以抓住最后的机会赏花。

去年,“网红”黄花风铃木集中绽放,让东城新源路刷爆了朋友圈。而现在,新源路的黄花风铃木已悄然绽放,又到了最佳赏花季。记者在现场看到,尽管受去年台风影响,这条路上的黄花风铃木部分受损,数量有所减少,但是浪漫依旧,一树树黄花依然美得让人心醉。道滘、中堂等地的黄花风铃也开了。

边赏花边赏春光

市内不少农庄、农业园也能找到“网红”花的身影。比如,在厚街金谷现代生态农业园,其精心培育的“向日葵”已经提前开花,同时还可以感受“多肉”的无限魅力;在广东汇一季四季果园,一地的“野菊”进入盛放期;在古梅生态农业园,油菜花即将开花。去看花之余,还可去各个农业园体验采摘草莓、台湾青枣的乐趣。

樱花仍是今年的“网红花”,龙凤山庄正在举行第三届樱花节,有的樱花已经挂满枝头,有的樱花则含苞待放。同样,市民还能在东莞植物园等地找到樱花的影子。

到东莞植物园逛园感受春天自然是不错的选择,多个专类园里各种鲜花开得正好。此外,在南城水濂湖边,梅花和玉兰花已到了赏花季,等待你去观赏。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号