您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
望牛墩:优化生态环境 建设宜居村镇
字体大小: 发布日期: 2019-03-14 08:17 来源:东莞阳光网 责编: 李敬钊

生态环境质量的好坏,直接关系到广大人民群众的生活质量和身心健康。近年来,望牛墩镇积极推进绿化、美化工作,成功创建为省岭南水乡型森林小镇,森林覆盖率达21.66%,建成农村休闲点11个,10个市级家庭农场,村容村貌焕然一新,全镇人居环境进一步提升,营造出了“城在林中、人在绿中”的优美环境。


绿树环绕、满园春色是望牛墩水乡公园的主要特点之一,绿化面积几乎占了公园一大半。漫步在花丛绿树怀抱间让人流连忘返。水乡公园也成为了不少群众茶余饭后或节假日一家大小休闲娱乐的好去处。

近年来,望牛墩镇坚持不懈优化生态环境,不断巩固文明建设成果。2014年该镇成功创建广东省生态乡镇, 2015年,围绕创建国家级生态镇开展“美丽幸福村居建设”和“美城美村”行动,累计投入7700多万元对镇、村的城乡面貌进行升级改造,该镇环境实力进一步提升。同时,不断加大绿化美化亮化工作力度,投资建设占地约58000平方米的水乡公园,绿化面积约占80%,投入资金在21个村共种植乔木0.95万株、灌木0.58万株,增加绿地面积达6.3万平方米,成功创建省岭南水乡型森林小镇,森林覆盖率达21.66%。同时,已建成农村休闲点11个,10个市级家庭农场,成功创建全省休闲农业与农村旅游示范镇、目前市民每出行500米,就可走进一处公园绿地。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号