您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 农村发展
黄江黄京坑村:高质量塑造美丽村居新形象
字体大小: 发布日期: 2019-03-13 09:26 来源:南方日报 责编: 李敬钊

3月11日,黄江镇委书记叶锦锐率队调研黄京坑村,重点走访食品小作坊加工中心和联美家私三旧改造项目现场,随后召开座谈会,着重讨论项目落地和今后的发展问题。叶锦锐表示,为协调区域发展平衡,接下来将以城市更新为契机,大力推动黄京坑村脱贫致富,高质量塑造美丽村居新形象。

镇委委员任沛东、梁沃滔,副镇长陈伟深以及党政办、市场监管分局、规划所、城市更新办等各负责人参与了调研。

提高加工中心生产质量和标准

在黄江镇食品小作坊加工中心,调研团深入生产车间、生产检测室、污水净化处理中心等地进行走访,详细查看相关生产设施、设备,并通过监控视频对生产流程和后期监管等环节进行认真了解,频频就安全生产、污水排放等问题进行询问。

从监控视频可以看到,工作人员均穿着统一工作服,严格按照工序和流程制作食品。通过现场走访可以看到,车间产生的废水统一排放到污水池,经净化处理后才向外排放。据介绍,加工中心会对每个小作坊生产的豆制品进行抽样检验,检验合格后方可销售。

调研团指出,作为东莞市首个食品小作坊集中加工中心,小石磨食品小作坊集中加工中心要不断完善设施设备,提高加工中心生产质量和标准,加强后期监管,在确保安全生产的前提条件下,尤其要不断改善生产环境,全力做好环保工作。

力争高质量塑造新的城市形象

在联美家私“三旧”改造项目现场,调研团对照规划图纸认真查看周边环境,并实地走访当地的历史文化建筑。据介绍,2018年2月,黄江启动黄京坑连片“三旧”改造工作。该项目拟“三旧”改造用地范围面积约52万平方米,分三期进行改造。现已基本完成一期改造范围内的意愿征集、入户测绘、权籍调查等工作,一期改造范围正在申报东莞市2018年重点更新单元。项目部办公室、会议室、展厅已投入使用,并制作了初步规划方案的立体沙盘模型。

叶锦锐指出,黄京坑地处黄江镇的中心地带,接下来要结合区域资源禀赋和区位优势,按照“一心两翼三组团”的新型城镇化发展格局,加紧推进“三旧”改造和项目落地,力争早日脱贫致富,高质量塑造美丽村居新形象。

 一是靠人。加强村组织带头人队伍建设,充分激发村(社区)党组织书记干事创业的激情与活力,打造基层工作的主心骨,抓紧抓实党的基层组织建设。二是靠项目。对于已引进的项目,如以汽车驾驶培训、考试为基础的汽车文化小镇项目,要进一步强化担当、勇于负责,带动形成一线落实的良好作风,把项目落实在实干中。三是靠“三旧”改造。以城市更新为契机,加快推进黄江村农民公寓建设和黄京坑连片“三旧”改造工作,继续积极主动与城市更新、规划、国土等部门进行沟通交流,力争高质量塑造新的城市形象。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002000319号   备案号:粤ICP备16048765号