您现在的位置 : 首页 > 资讯 > 专栏 > 党建 > 党建快讯
市农业农村局多种形式开展固定主题党日活动
字体大小: 发布日期: 2019-03-05 10:05 责编: 易嘉敏

2月是机构改革后首个固定主题党日活动月,市农业农村局系统各党支部迅速进入常态化学习状态,结合各自工作实际,多种形式有条不紊地开展固定主题党日活动,进一步激发广大党员的学习热情,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用。

党建业务同步,丰富学习内涵。结合固定主题党日活动平台,市水生动物防疫站以“弘扬爱国主义,加强业务学习”为主题,通过组织参观叶挺将军纪念馆和惠州市渔业研究推广中心淡水科研基地,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,进一步树牢宗旨意识,不断提升自身业务水平。市农科中心组织集中观看警示教育片《铸魂——把党的政治建设摆在首位》,警示大家要以案为鉴,不断增强纪律规矩意识,严守纪律底线,加强正风肃纪意识,筑牢反腐倡廉思想防线。同时邀请党员代表以“科技人员项目科教数据情况简析”为主题讲党课,进一步加深了支部科技人员对相关政策的了解和认识,提高业务水平。

积极学习研讨,创新公开形式。结合“三农”工作的新文件、新精神、新要求,市粮作花卉所、市种子管理站专题学习了《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》2019年中央一号文件精神,使大家进一步认识到“三农”工作的重要性,强化农业创新驱动发展意识,加强农业关键核心技术研究攻关,发挥好农业农村压舱石和稳定器的作用。市疫控中心、市农检所分别以党课和集中学习形式,认真研读了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《东莞市党支部规范化建设指导意见》,要求全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,以党支部标准化建设为手段,真抓实干、敢于担当,扎实推进党支部标准化建设。市农技推广办组织党员业务骨干就2019年度重点项目计划开展交流发言,并向全体干部职工及广大群众公开亮岗亮诺。活动共公开亮岗亮诺工作16项,内容包括项目开展计划、经费安排和完成进度表等,创新开展亮岗亮诺,强化党员干部责任担当,脚踏实地推进实施乡村振兴战略。

抓好警示教育,筑牢思想防线。结合正反面警示教育,推动全面从严治党向纵深发展,市种子管理站集中观看《穷途末路——广州市花都区政协原主席王雁威逃亡警示录》教育专题片,走是穷途,逃是末路,警醒大家要坚守底线,不忘初心,紧跟党走才是正途。市生物所组织参观反腐倡廉与预防职务犯罪教育基地,通过观看丰富的反腐倡廉案例,使全体党员更加清晰地认识到反腐倡廉工作的重要性,以党和国家历史上清正廉洁的先进人物为榜样,自觉抵制腐朽思想的侵蚀,时刻注意学习、净化思想,把好人生“六道关”,自警自励、严于律己,更好地服务“三农”工作。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:凡注明来源为“东莞农业信息网”的所有文字、图片、美术设计、音视频和程序等作品,版权均属东莞市农业技术推广管理办公室或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。
东莞市农业农村局_底部
首页 | 隐私条款 | 免责声明 |联系我们 | 网站地图
微信公众号

移动门户网
主办单位:东莞市农业农村局    技术支持:开普云   网站标识码 4419000081
未经协议授权,禁止下载、转载使用    建议使用:1024*768分辨率
粤公网安备 44190002003883号   备案号:粤ICP备11012759号