当前位置: 市农业农村局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:734992723/2019-03944 分       类:
  • 发文机关:市农技办 发文日期:2019-03-15 13:58
  • 名称:道滘、万江:开展315农资打假宣传活动
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
道滘、万江:开展315农资打假宣传活动

阳春三月,春耕正忙,正是农资使用高峰时期。为护航春耕,切实维护农民群众的利益,315日上午,道滘、万江农技中心以“3.15”国际消费者权益日为契机,积极开展农业安全知识宣传工作。

道滘:道滘镇农技中心在该镇江滨公园广场摆摊设点,开展以“落实农资打假,助力乡村振兴”为主题的3.15农资打假宣传活动。

活动中,通过设立农资打假宣传台、专家答疑、悬挂横幅、张贴标语、发放宣传资料等方式,向群众展示假冒伪劣农资产品,并向市民推广使用手机扫描二维码等方式鉴别农资真伪的知识、讲解国家惠农护农政策以及介绍农资投诉举报方式,吸引众多市民前来咨询。现场发放农资打假宣传资料400多份,接受群众咨询、解答疑难问题50余人次,宣传成效显著,广受市民群众好评。

万江:315日上午,万江街道2019年“3.15”国际消费者权益活动在万江华南摩尔举行。万江农技中心组织5名工作人员参与现场咨询。

活动现场,万江农技中心工作人员积极宣传和解答农畜产品安全问题、农药使用安全问题、狂犬病防控、人畜共患病”防控技术、“病害肉”鉴别、动物疫病的防治方法、消毒灭原和病死动物无害化处理等相关知识。现场累计派发了《正确认识H7N9》、《“瘦肉精”知识宣传册》、《保障农产品使用安全》、《病死动物无害化处理须知》、《现存的二十种剧毒高毒农药》等15种宣传小册子100多份。

通过宣传活动,营造出了春季农资打假的强大声势,提高了广大群众农业法律意识,增强了对假劣农资产品和农产品的识别能力,增长了农药安全使用等知识,为助力乡村振兴、推动春耕顺利开展、维护农民合法权益、净化农资市场奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
粤公网安备 44190002000375    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云